Spécialité antillaise et facile à réaliser, ces bouchées sont légères, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Les accras de morue sont délicats et se dégustent sans fin.
Servis bien chauds à l'apéritif ou en accompagnement d'une crudité pour une entrée authentiquement créole, ils sont un vrai rayon de soleil. Ils peuvent être plus ou moins relevés en ajoutant du piment.
Ingrédients des accras pour 6 personnes
- 600 gr de morue
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 50 gr de Persil
- 300 gr de farine
- 10 cl d’huile
- 2 dl de lait
- 2 blanc d’oeufs
- sel, poivre
Déroulement
- Dessalez la morue en l'immergeant pendant 12 heures dans de l'eau froide, en pensant a changer l'eau au moins une fois.
- Cuire le poisson pendant vingt minutes.
- Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant la farine au lait et à l'huile. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les à la préparation.
- Hacher finement l'ail et le persil, ainsi que l'oignon, et mélanger le tout a la morue émiettée.
- Joindre les deux appareils, pâte et poissons en les malaxant pour en faire un mélange homogène.
Cuisson :
En friture pendant une a deux minutes, en les retournant. Lorsqu'ils sont bien dorés, ils sont prêts à être égouttés.