Quand l'Italie s'invite à l'apéritif, ce sont des bruschettas croquantes, de la mer que l'on sert.
Déroulement de la recette des bruschettas saumon et crevettes
Il existe de nombreuses variantes de bruschettas. À l'origine on ajoutait tous ce que l'on avait sous la main comme ingrédients, pour ne pas perdre le vieux pain qui commençait à rassir. Cela est devenu avec le temps des amuse-bouche assez gouteux.
Ingrédients pour les bruschettas
- 2 baguettes
- 3 tranches de saumon fumé
- 500 gr de crevettes
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 5 cl vinaigre balsamique
- 20 gr de basilic
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préparation des bruchettas
- Coupez la baguette en tranches.
- Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson.
- Au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les tranches de pain soient légèrement grillées.
- Laisser refroidir.
- Éplucher l'ail et frotter les gousses sur les tranches de pain grillé.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le balsamique. Salez et poivrez légèrement.
- Au pinceau, trempez dans ce mélange et tapotez les tranches de pain grillées.
- Pour les bruschettas au saumon, coupez en lamelles le saumon fumé, puis déposez-les sur vos tartines.
- Pour les crevettes, préférez celles de provenance de l'atlantique nord, puisqu'elles ne sont pas trop grosses et cela vous permet de couvrir toute votre tranche de pain.
- Décorez avec une feuille de basilique