Le raffinement prend toute sa place avec cette recette qui fait preuve d’originalité dans le produit et de simplicité dans la préparation. En entrée chaude ou en amuse-bouche sous forme de petites verrines, avec le velouté d’asperges, vous êtes certain de séduire les pus gourmands et les plus exigeants de vos convives.
Ingrédients :
- 1 Kg d’asperge
- 50 gr de farine
- 40 cl de crème fraiche
- 20 cl de lait 1 oignon 2 échalotes
- Huile d’olive, sel, poivre
Déroulement :
- Préparer les asperges en les épluchant. Puis les mettre à cuire 20 minutes dans 1 litre d’eau bouillante et salée.
- Aprés la cuisson des asperges, les retirer de l’eau et les couper en morceaux.
- Epluchez oignons et échalotes. Les hacher pour les faire revenir dans de l’huile d’olive.
- Laissez cuire 3 minutes, puis saupoudrez de farine. Bien mélanger, et ajouter l’eau de cuisson des asperges.
- Ajouter les asperges et cuisson 15 minutes.
- Passer le tout au mixeur, puis ajouter le lait.
Avant de servir :
Faire réchauffer le tout pendant 10-15 minutes, ajouter la crème fraiche.
A Noter :
Ajoutez deux petites branches de ciboulette que vous couperez en petit morceaux sur l’assiette dréssée.